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Evento
il 1 ottobre, alle 16:00 Cerimonia di avvio della Fermentazione
Bicu: fabbrica della birra & cucina Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico
La Birra del Festival Un esperimento in atto L'evento fa parte di Sapori di scienza Marino Giordani, Giampiero Marrone, David Mc Kenzie Bell, Giuseppe Merlino
Da 15 anni
Nata da una proposta di sperimentare nuove strade, come il processo scientifico. Un produttore di moscato della zona del comune La Morra, Giampiero Marrone, suggerisce a un produttore di birra, Giuseppe Merlino, di provare un ibrido: arriva la birra al gusto di moscato. Il 1 ottobre sono state messe in fermentazione tutte le materie prime e, fino al momento della spillatura, la birra è cresciuta nei fermentatori del Bicu. L'esperimento sarà riuscito e piacerà al pubblico? Che gusto avrà? Confrontando il risultato con un'altra birra, studiata per il pubblico femminile, si valutano le differenze, per decidere quale sia la migliore. Nel laboratorio sulla birra, i nostri animatori illustrano al pubblico le fasi che hanno portatao a questo risultato. Fino al 2008, la birra al moscato è un esperimento in atto… venite a provarla!
A cura del Ristorante-Fabbrica della Birra Bicu, David Mc Kenzie Bell
Ingresso: gratuito
Si ringraziano per la partecipazione i produttori Giuseppe Merlino, Giampiero Marrone, oltre a Marino Giordani, Presidente dell'Associazione Italiana Sommelier Liguria e David Mc Kenzie Bell per l'aiuto e i consigli dati nell'esperimento.
Potrete provare la Birra del Festival e quella per le donne al ristorante Bicu presso i Magazzini del Cotone e prenotarvi online o al call center per visitare il laboratorio sulla birra
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