>mostre ed exhibit
>laboratori
>incontri e conferenze
>spettacoli ed eventi speciali

>25.10.2007
>26.10.2007
>27.10.2007
>28.10.2007
>29.10.2007
>30.10.2007
>31.10.2007
>01.11.2007
>02.11.2007
>03.11.2007
>04.11.2007
>05.11.2007
>06.11.2007

>il Festival in Liguria
>il Festival in Porto Antico

>galleria fotografica


cerca nel programma
cerca
ricerca avanzata


Conferenza

il 4 novembre, dalle 11:00 alle 12:30

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

Finger food. Mangiamo con le mani
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Roberto Carcangiu, Stefania Gianbartolomei

Da 9 anni

Che cosa è il finger food? Perché è così di moda? Oggi spettacolo, cucina e scienza si intrecciano più che mai. La conferenza fa incontrare un cuoco che viaggia in tutto il mondo per insegnare come si cucina e che scrive libri su come nutrire la mente in cucina e una dottoressa che presenta anche una trasmissione televisiva sull'alimentazione: tra gli obiettivi, quello di parlare della storia di alcuni alimenti e delle loro caratteristiche organolettiche, per scoprire la scienza alla base del finger food, perché è di moda, come e perché la vista di un bel piatto stimola il buon umore.

Roberto Carcangiu
Ha collaborato insieme al professor Carlo Cannella alla realizzazione del libro "Nutrire la mente in cucina" (CAST Alimenti Editore), presentato lo scorso anno al Festival della Scienza.

Stefania Giambartolomei
È specialista in gastroenterologia e co-conduttrice di una trasmissione sull'alimentazione su un canale via cavo.

A cura del CNR-PSC, Castalimenti

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

> indietro  > scarica