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Conferenza

il 3 novembre, dalle 11:00 alle 12:30

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

Pesce, Sushi e omega 3
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Roberto Carcangiu, Stefania Gianbartolomei

Da 9 anni

Un interessante incontro per conoscere le qualità nutritive dei prodotti del mare e scoprire i vantaggi di un'alimentazione a base di pesce. In un paese come l'Italia, ricco di numerose specie marine, come farne a meno? L'intervento verte sulle caratteristiche nutrizionali del pesce, con particolare riferimento alla consumazione a crudo, sui miti e leggende di questo alimento, sulla storia del sushi e sul parallelismo tra l'arte del mangiare crudo in Giappone e in Italia. Infine, alcune curiosità: sarà vero che i giapponesi vivono a lungo perchè si nutrono principalmente di pesce? Che cosa sono gli omega 3?

Roberto Carcangiu
Ha collaborato insieme al professor Carlo Cannella alla realizzazione del libro "Nutrire la mente in cucina" (CAST Alimenti Editore), presentato lo scorso anno al Festival della Scienza.

Stefania Giambartolomei
È specialista in gastroenterologia e co-conduttrice di una trasmissione sull'alimentazione su un canale via cavo.

A cura del CNR-PSC, Castalimenti

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

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