>mostre ed exhibit
>laboratori
>incontri e conferenze
>spettacoli ed eventi speciali

>25.10.2007
>26.10.2007
>27.10.2007
>28.10.2007
>29.10.2007
>30.10.2007
>31.10.2007
>01.11.2007
>02.11.2007
>03.11.2007
>04.11.2007
>05.11.2007
>06.11.2007

>il Festival in Liguria
>il Festival in Porto Antico

>galleria fotografica


cerca nel programma
cerca
ricerca avanzata


Conferenza

il 1 novembre, dalle 11:00 alle 12:30

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

I viaggi degli alimenti e delle materie prime nel mondo
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Paolo Lingua, Francesco Merlino

Da 9 anni

Un viaggio affascinante per seguire i percorsi di quelle materie prime, vegetali e animali, che hanno viaggiato da un continente all'altro per mano dell'uomo, nel corso dei secoli. Un grande esperto di alimentazione post-colombiana descrive questi itinerari, alla ricerca dei territori di origine di piante e frutta ma anche quali percorsi l'uomo ha fatto compiere agli alimenti per utilizzarli. Un modo per scoprire sia gli “intrecci globali“ tra America, Asia ed Europa, sia gli aspetti legati al gusto, alla moda e alla società. Un giro di mappamondo della durata di un'ora per sintetizzare secoli di storia dell'alimentazione umana.



A cura del CNR-PSC

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

> indietro  > scarica