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Conferenza

il 29 ottobre, alle 11:00

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

Via il prosciutto dagli occhi!
Curiosità, storia e scienza del Prosciutto di Parma
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Davide Calderone, Andrea Cresta

Da 9 anni

Tutto quello che c'è da sapere sul Prosciutto di Parma: come si conserva, attraverso quali procedimenti viene prodotto e come, dalla coscia del maiale, si arriva alla fetta di prosciutto sulla nostra tavola. Come nel caso della produzione della pasta, le caratteristiche fisiche dell'ambiente hanno avuto una grande influenza sui metodi produttivi. Scopriamo perché e assaggiamo insieme una buona fetta di prosciutto!

A cura di CNR-PSC, Consorzio del Prosciutto di Parma. In collaborazione con l'Istituto alberghiero IPSSAR "Nino Bergese"

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

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