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Conferenza

il 28 ottobre, alle 11:00

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

Leggendo le pentole, gustando le pagine
La pasta fra antico e moderno
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Andrea Cresta, Elena Kostioukovitch

Da 9 anni

Elena Kostioukovitch, autrice russa di un libro sulla cucina italiana, ci descrive l'universo della pasta, dalle sue origini ad oggi. Perchè la si può considerare, sin dal Medioevo, un piatto tipico della nostra tradizione culinaria e perchè si è diffusa così tanto nel nostro paese? Quali sono i fattori che hanno favorito l'affermarsi della produzione della pasta? Grano, vento, sole...e altro ancora: scopriamolo assieme, ricordando che Genova è stata una delle prime e più importanti zone di produzione della pasta in Italia.

Elena Kostioukovitch
Autrice del percorso culturale culinario "Perché agli italiani piace parlare del cibo" (Sperling e Kupfer 2006) con prefazione di Umberto Eco. Il libro è vincitore del premio Welcome 2006 (Russia), del premio Selezione Bancarella Cucina 2007 (Italia), del premio selezione "La citta' i Chiavari" 2007 (Italia). Elena Kostioukovitch è inoltre vincitrice del premio letterario Grinzane Cavour Mosca 2004 e fa parte dell'Accademia delle Scienze Russa.

A cura di CNR-PSC. In collaborazione con l'Istituto Alberghiero IPSSAR "Nino Bergese"

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

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