>mostre ed exhibit
>laboratori
>incontri e conferenze
>spettacoli ed eventi speciali

>25.10.2007
>26.10.2007
>27.10.2007
>28.10.2007
>29.10.2007
>30.10.2007
>31.10.2007
>01.11.2007
>02.11.2007
>03.11.2007
>04.11.2007
>05.11.2007
>06.11.2007

>il Festival in Liguria
>il Festival in Porto Antico

>galleria fotografica


cerca nel programma
cerca
ricerca avanzata


Conferenza

il 27 ottobre, alle 11:00

Bicu: fabbrica della birra & cucina
Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico

La fisica in cucina 2
L'evento fa parte di Scienza in Cucina
Andrea Cresta, Attilio Rigamonti, Andrei Varlamov

Da 12 anni

Attilio Rigamonti e Andrei Varlamov ci presentano il loro libro sulla fisica in cucina e su altre curiosità fisiche. Il risultato è una panoramica sulla cucina molecolare, il microonde, il mondo della pasta, del vino e del caffè e sulle inaspettate importanti applicazioni della chimica-fisica nel settore alimentare, come la risonanza magnetica nucleare, impiegata nel metodo SNIF (Specific Natural Isotope Fraction) per certificare la provenienza dei vini.

A cura di CNR-PSC. In collaborazione con l'Istituto Alberghiero IPSSAR "Nino Bergese"

Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria

> indietro  > scarica