Laboratorio
il 30 ottobre, alle 11:00
Bicu: fabbrica della birra & cucina Magazzini del Cotone, Modulo 4 - Area Porto Antico
La cucina delle streghe L'evento fa parte di Sapori di scienza Paolo Fabbri, Giulio Giorello, Stefano Moriggi, Doriana Rodino, Luca Zucchi
Per tutti
Halloween, una festa importata dagli Stati Uniti e considerata estranea alla nostra cultura, č fonte di ispirazione e fascino. Un mondo fantastico popolato da streghe: ma cosa cucinavano realmente e da dove č nata la loro cucina, che possiamo definire una cucina degli scarti? Il professor Paolo Fabbri illustra le ricette delle streghe. Tra gli altri temi di discussione, il veleno dei Borgia, trattato dal professor Luca Zucchi, i funghi velenosi nei casi di Plinio il Vecchio, i vichinghi e le streghe di Salem analizzati da Doriana Rodino dell'associazione “Il quinto regno”, le streghe di Triora da Stefano Moriggi e le streghe in Shakespeare di Giulio Giorello.
A cura di Paolo Fabbri, Luca Zucchi, Doriana Rodino, Stefano Moriggi, Giulio Giorello
Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria
Si ringrazia l'Associazione micologica "il quinto regno" di Pavia
|