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Conferenza/Spettacolo

I gas tecnici nel mondo alimentare
Tecnologie alleate in cucina
L'evento fa parte di Sapori di scienza
Riccardo De Pellegrin. Introduce: Emanuele Bargelli

Vengono illustrati i principali utilizzi dei gas tecnici nel settore alimentare con un breve accenno alla normativa di riferimento. In dettaglio si affrontano le caratteristiche e gli impieghi dei gas compressi AliSOL per il confezionamento in atmosfera modificata, tecnologia che permette di prolungare la conservazione della qualità dei prodotti alimentari, rallentando quei meccanismi che ne determinano il deperimento. Si passa quindi alla surgelazione criogenica dove l’uso di un gas criogenico CryoSOL permette, rispetto ai sistemi alternativi, maggiore velocità di azione, riduzione delle perdite di peso, migliori caratteristiche qualitative unitamente a un impianto con maggiore flessibilità e ingombri minori. Viene trattato l’utilizzo del ghiaccio secco DrySOL e della neve carbonica nel raffreddamento degli impasti allo scopo di impedire l’aumento della carica batterica, evitare l’alterazione della tonalità di colore, ottenendo inoltre la ripetibilità delle condizioni di processo indipendentemente dalla temperatura dei singoli ingredienti.

Progettista attività didattiche Festival della Scienza.'

A cura di SOL-Group, CNR-PSC

L'evento fa parte del ciclo Sapori di scienza ed è collegato al laboratorio Scienza in Cucina

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Area tematica
Le diversità della materia

Da 12 anni

il 30 ottobre, alle 11:00

Coop di Sestri Ponente - Via Merano 20
Via Merano, 20

Ingresso: Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi