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Evento Speciale
Cosa ci fanno i pinguini in cucina? Esperimenti di gastronomia molecolare L'evento fa parte di Sapori di scienza Peter Barham, Andrea Bianchini, Andrea Trapani. Introduce: Emanuele Bargelli
Il Prof Barham, fisico dell'Università di Bristol e fanatico dei pinguini e della scienza in cucina, in questa presentazione esamina il motivo per cui alcuni cibi insieme hanno un sapore ottimo, mentre altre accoppiate sono disgustose. Verrà dimostrato come noi usiamo i nostri sensi per la preparazione del cibo che mangiamo. Integrando tutte le sensazioni derivanti dal risultato decidiamo se un cibo ci piace o no. Inoltre Andrea Trapani, executive chef della scuola internazionale di cucina Apicius e della A.C. Fiorentina, e Andrea Bianchini, vincitore del premio Eurochocolate, mostreranno, attraverso ricette sperimentali, quali sono i meccanismi che stanno alla base delle trasformazioni scientifico-culinarie più curiose e inattese: sbricioleranno l’olio d'oliva e cambieranno consistenza e temperatura al cioccolato. Scherzi della scienza oppure la nuova frontiera della complessità in cucina?
Peter Barham
È professorial teaching fellow in Fisica alla University of Bristol (Inghilterra) e visiting professor di Gastronomia Molecolare alla Royal Veterinary University di Copenhagen (Danimarca).
Andrea Bianchini Vincitore del premio Eurochocolate.
Andrea Trapani
Cuoco di fama internazionale, dal 2007 è executive chef della squadra di calcio A.C. Fiorentina.'
Emanuele Bargelli
Progettista di attività didattiche del Festival della Scienza.'
A cura del CNR-PSC
L'evento fa parte del ciclo Sapori di scienza
Si ringrazia Cami spa per la fornitura di materiale monouso
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Area tematica Le diversità della materia
Da 12 anni
il 2 novembre, alle 11:00
Palazzo Ducale, Sala del Minor Consiglio P.zza Matteotti, 9
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: consigliata
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