Aree tematiche
Il festival giorno per giorno
Tipologia di evento

il Festival in Liguria

>Partnership internazionali

>il Festival a emissioni zero






cerca nel programma
cerca
>ricerca avanzata
Laboratorio

Scienza in Cucina
L'evento fa parte di Sapori di scienza


Dopo il successo della scorsa edizione, il laboratorio “Scienza in cucina” torna a illustrare le meraviglie degli alimenti. Nel laboratorio, tenuto presso la cucina della Coop di Sestri Ponente, vengono analizzati i processi che alterano gli alimenti quando svolgiamo le nostre attività quotidiane per nutrirci. I visitatori possono constatare con i propri occhi che chimica, fisica e matematica si fondono insieme per regalarci il piatto che si trova sulla nostra tavola. Attraverso sperimentazioni di diversi tipi di cotture e di materiali, si possono ottenere risultati a volte sorprendenti. Un laboratorio per capire il perché di molti procedimenti che vengono svolti comunemente in cucina: emulsioni, schiume, gelatine, fritture, bolliture e molto ancora.


A cura del CNR-PSC

L'evento fa parte del ciclo Sapori di scienza


Si ringrazia Cami spa e SOL group

> indietro  > scarica
Area tematica
Le diversità della materia

Da 6 anni

dal 23 ottobre al 4 novembre, dalle 09:00 alle 18:00 dal lunedì al sabato, e dalle 10:00 alle 13:00 i festivi; il giorno 30 ottobre l'orario sarà dalle 13:00 alle 18:00

Coop di Sestri Ponente
Via Merano, 20

Ingresso: Biglietti Festival

Prenotazione: obbligatoria